Монтаж вентилируемых фасадных систем. Новые требования МЧС

Горит вентилируемый фасад

Изменения требований пожарной безопасности в 2022 году

С 1 сентября 2022 года вступают в силу новые требования к пожарной безопасности. Навесные фасадные системы с воздушным зазором.

В связи с тем что на территории России участились случаи возгорания фасадов зданий которые выполнены по технологии навесного фасада в с воздушным вентиляционным зазором, с участием специалистов МЧС России Были разработаны и утверждены новые нормативы.
1 сентября вступают в силу новый СП (свод правил) "Навесные фасадные системы с воздушным зазором". Приказ МЧС России от  30.06.2022 за  N 660
СП.

Новые нормативные требования распространяются на монтаж вентилируемых фасадов, эксплуатацию и ремонт фасадных систем с вентиляционным воздушным зазором.

Сводом правил, кроме того, утверждены новые требования к материалам конструкции вентфасадов, к  подсистемам, облицовочным и теплоизоляционным материалам и пр. комплектующим входящим в систему вент фасадов.

Введение требований данного документа в совокупности с контролем за их исполнением позволит существенно снизить количество возгораний вентилируемых фасадов.

Источник:
https://www.mchs.gov.ru

Крупный пожар произошел в офисном центре «Гранд Сетунь плаза»

Утром 3 июня 2022 года крупный пожар произошел в офисном центре «Гранд Сетунь плаза»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *